От чего ж...

Мир Жицкий
Не летала на метле.
На любовь не ворожила.
От чего ж тогда молва,
Тебя ведьмой нарекла?

От того, что ты была,
Краше всех красавиц мира!
От того, что ты была,
Так божественно красива!

Не владела колдовством.
Привороты не читала.
От чего ж тогда молва,
С сатаной тебя венчала?

Красота тому виной,
Изумрудных глаз сиянье!
Все несчастия от той,
Красоты, как наказанья!

Не давала повода.
И косы не распускала.
От чего ж тогда молва,
Тебя блуднецей рекла?

От того что чистота,
Всем покоя не давала,
А ты ангелом была,
И на брань не отвечала!

А ты кроткою была,
И на злобу не роптала,
Все любовь свою ждала,
Все о суженном мечтала...

А краса  твоя цвела,
В людях ненависть копила!
На костер тебя ввела,
В яром пламени сгубила!

И взлетели искорки
И на небе растворились...
И не стало красоты,
В нашем, обреченном мире.






Ютуб Евгений Жицкий.