Трамвай

Константин Илюхин 2
С котом мы ехали в трамвае,
Я был один и он один,
Бежали оба наступая
На стык платформенных пластин.

Когда тяжёлая машина пустила носом черный дым,
Мы сели тихо и курили,
Точнее только я курил.

Смотрели долго одичавши
Стараясь зверя показать,
Судьбы до сыта нахлебавшись
Вам злобы этой не понять .

Клыки о клык,
Вскипали вены,
Однако нужно ли теперь
Искать от всех сбежав спасенья?
Искать из вне чужой успех ?

Всем угождать целуя в губы,
И с каждым разом всё к земле
Мы спины гнем смотря на чудо,
Что отражается на дне.

Казалось, посмотри на небо,
Но почему-то тянет вниз,
Нас программируют кассеты,
Мотая плёнку всем на бис.

И выбирая путь нелегкий,
С котом пойдем наверняка.
Я буду помогать немного,
И он наверно, иногда...