Прости

Белая Стихия
Как будто милой весточку
Вскрыл радостной рукой -
Сорвал полыни веточку
Над Роною - рекой.

Прилёг  под лавровишней
На трав густой ковёр,
И полился неслышный
Душевный разговор:

"Прости, что не заметил
Тебя в родном краю,
Но на чужбине встретив,
Вины не утаю -

Когда я шёл влюблённый,
Сбивая с трав росу,
Не смог в степи стозвонной -
Понять твою красу.

Цветы срывал небрежно,
Полынь ломал в пути,
А строк простых и нежных
Тебе не посвятил.

Себя корю за это,
Теплей ищу слова.
Прости меня - поэта,
Прости полынь-трава".