Ветеран

Алексей Донов
Сидел ветеран,
Взгляд задумчивый в точку,
Вчера в путь последний отправил он дочку.
Жену ещё раньше. Светился закат
И слышится грома тревожный раскат.

Сидел в гимнастёрке. Вся грудь у него
В орденах Славы до одного,
Медаль за отвагу и за Берлин,
Где ставил автограф краской белил.

Вспомнил как Гитлера в Польше громил.
А щас получается Польше опять
Надо немного о правде сказать.

Вспомнилось деду и воинства дружба,
Ушедшая в память геройская служба.
Трофейный достал из стола пистолет.
Неужто и мне на старости лет

На запад придётся с другими шагать
И правду святую огнём утверждать?