Последняя осень

Анатолий Погородник
Последняя осень - сентябрьские тёплые дни,
Темнеет под восемь, давно не поют соловьи,
А сердце то мчится, а то, замирая, молчит,
Сегодня случится всё то, что случится в ночи.

Ночная комета летит, распустив пышный хвост,
И звёзды вне лета готовы покинуть свой пост,
Влюблённые в осень готовы упасть и сгореть,
На ходиках восемь и нам ещё надо успеть.

Весна ограничила рамки вселенской любви,
А мне вот приспичило - чувства, как всплески в крови
И я выхожу на бульвар - на мне стильный прикид,
И сэр Ринго Старр напевает серебрянный хит.

Встречай меня осень плодами созревшей любви,
Бульвар ровно в восемь заполнили жрицы любви,
Я помню короткое "шерше ля фам" от Дали,
Мне снится ночами Парижский бульвар  - се ля ви.


08-08-2023