Русское лето

Андрей Андро
Русское лето - сюрпризов не счесть:
То непогода, то солнечно здесь!
Славно, не жарко! Но враз холода!
Бодрость природа  поддержит сполна.

Незачем  в неге Вам лясы точить!
Надобно точно заботами жить!
Теплый сезон, словно утренний сон,
Но ты проснулся - исчез вмиг и он!

И оттого потрудись в ту пору.
Станет подмогою все ко двору!
Дом обиходить, собрать урожай;
Меж тем изведать и солнечный рай!

Знай поспешай, можно в том неуспеть:
Солнышко красное не разглядеть!
Спину расправить, труд отложить
И  теплоту света в душу впустить!

Мир приукрасить, пусть будет красив!
Каждый быть может, в том мире счастлИв.
Может и радость подаришь кому!
Будет прекрасно - и не одному!