Разочарование

Роман Верчик
Разочарование - откуда это слово?
Кто его создал видать был не так уж прост,
Давай словарь откроем, пусть скажет мне толково,
Ответит на один всего, но больной вопрос.

Вы не поверите, как много слов ужасных
Эпитетами встали жёстко рядом с ним:
И безнадёжное, немое и несчастный
Досадно жгучее, обидное с большим.

Оно почти как сожаление, только горше,
У сожаления ещё надежда есть,
А в этом слове тьма живёт беспросветно больше,
Как коррозия внутри прогрызает жесть.

Разочарование - откуда что берётся,
Вот бы без него совсем на земле нам жить,
Думаю, что каждому такое достаётся,
Когда любишь ты детей иль готов любить.