Луч-ший друг

Ольга Кузнецова 27
Миллиардом рук - лучами,
Солнце каждого встречает.
И как лучший друг при встрече,
С теплотою обнимает.

Оно светится от счастья
По утрам от встречи с каждым.
Все сильнее разгораясь,
Зная, как его мы жаждем.

Оно помнит всех с пеленок,
Узнавая до морщинок -
Как товарищ верный знает
И причины всех слезинок.

Оно ясности добавит
Тем, кто знания желает
И поможет непременно
Тем, кто правду защищает.

Как пример, как чудо жизни -
Солнце - образ идеала...
Как Иисус, его ученье
И духовное начало.