Наш утлый дом

Григорий Лихович Клон
Наш утлый дом плывёт во мгле,
Как чёлн по Млечному Пути,
Матросы в койках в сладком сне,
Матросов не буди!

Матрос он после спячки злой,
Как тот шатун зимой в берлоге,
Ему, что ближний, что чужой,
Столкнешься - быстро делай ноги!

Он не плохой и не хороший,
Сам по себе такой, как есть,
То простолюдин, то вельможа,
Но вечно в драке за насест.

Любой сходняк* – ему тусовка,
С похмелья голосует «за»,
Одеколон, "Окноль", "Зубровка", –
Власть подсчитает голоса.

Гореть за трёшку на работе,
Ну, право это быть ослом,
Свекла растёт на огороде,
Ура! Хоть в чем-то повезло.

Всё чаще, чаще катаклизмы,
Вздымают землю на дыбы,
А на сеансе спиритизма
То дух свободы, то беды.

Себя вели б совсем иначе,
Наверняка знай день и час,
Когда твой ангел вдруг заплачет,
И ты услышишь божий глас.

Ему тревога сердце ранит,
Сжимает голову цейтнот,
А ты войной с соседом занят,
Не слышишь реквиема нот.

Наместники Творца, святоши
Звонят в свои колокола,
У них порой такие рожи…
Им соответствуют дела.

Вот  православные попы,
Под рясой носят портупеи,
Ничем не лучше всей толпы,
И многие из них – злодеи.

Одесную братве поют,
Торгуют святостью в соборе,
На бойню паству шлют и шлют
И отпевают бабье горе.

Католики ничем не лучше,
Не зная святости оков,
(Их совесть по ночам не мучит),
Мужьям венчают мужиков.

Содома со своей Гоморрой
Не совершал подобных дел,
Благочестивые уморы
Под рясой прячут беспредел.

Где тот, что изгонял менял?
По спинам бил их тонкой плетью,
Людей убогих исцелял,
За них и умер страшной смертью.

Вот бы в божественный чертог,
Суметь установить прослушку,
Чтоб знать, о чём судачит бог,
Когда вина осушит кружку.

Мы, как всегда, разинув рот,
Глядим с надеждой в небеса,
А может быть наоборот,
Зевакам бог глядит в глаза.

Так хлебопашец, глядя вверх
И изнывая от жары,
С надеждой дождик ждёт в четверг,
И просит чуточку воды!

Так друг от друга ждём чудес,
Эпох и лет сменяя ход,
А между тем рогатый бес
Меняет людям генный код.

И, в общем, от творца Вселенной
Не заслужили мы любви,
В свой час последний вдохновенно
Возводим храмы на крови.

---------------------------
---------------------------

Я тот, кто с вами говорит,
Забыл вот кто: Том? Вася? Майк?
Земля вокруг меня горит…
Прошу, быстрее ставьте лайк!


* Сходняк - воровской симпозиум.