церковное

Огурцова Татьяна
Я в церкви — туристка, в платке для туристок.
Смотрю на иконы, а те — на меня.
Оклады мерцают в лучах золотисто,
Но кто же их видит, когда толкотня.

Вот завсегдатаи идут деловито
И пишут в листочках свои имена.
А руки Исуса гвоздями прибиты,
И кровь неподдельно красна.

Я свечку не ставлю, святынь не касаюсь.
Мне стыдно у Бога хоть что-то просить.
Я просто стою неприкаянно с краю,
И даже молитв совершенно не знаю,
Но хочется крикнуть кому-то:«Спаси!»

10.09.23г.