Цветные сны

Нина Федорович
Я сегодня по звёздам бродила
В удивительно яркой ночи.
Молчаливо луна мне светила,
Серебристые свесив лучи.

И мелькали таинственно тени
На небесном лугу вдоль стены.
Я в охапку, как ветки сирени,
Собирала цветные там сны.

Всем друзьям и отзывчивым людям
Я бросала их с неба в окно,
Чтобы думали люди о чуде,
Чтобы в жизни их было оно…