Частица Бога

Сумин Рю
Бозона Хигккса - частицу Бога
Он незаметно проглотил.
Мы в том масштабе великанов -
Нас не пугает микромир.

Как те слоны, что монотонно
Их давят всей своей пятой.
Но микромир нас напрягает,
Когда болезнь своей рукой,
Точнее даже дуновеньем,
Нас обдаёт, как ветерок.
Иль дружим с ним мы,
Как с устройством,
Что понимает нас без слов.

Бозона Хигккс - частицу Бога,
Ценой огромных умных сил,
Учёные, спасибо власти,
Его открыли из глубин.

И человечество всё ближе
К разгадке тайн: как мир возник?
И вот уже частица Бога,
Как часть оружия, летит.

Она летит сквозь расстояния.
Она проникнет во всех нас.
И не успеем мы подумать:
И не отдать уже приказ.

Правитель сник,
Нажав на кнопку,
Обычной связи получил
Бозонов Хигккса, одну щипотку.
Госсекретарь ему звонил.

Он сам немножечко не в духе.
И в голове какой-то шум.
Казалось, всё идёт обычно,
Но вот недуг его скосил...

И персонально по каналу
Придёт из Космоса сигнал.
Бозонов Хигккса посылаем
На телефон, лишь только к вам.


              Рю С.Ю. - 10 сентября 2023г.

       4 июля 2012г. учёные заявили, что сталкивание частиц на огромной скорости в большом адронном коллайдере в ЦЕРНе подтвердили существование частиц весом 125-126 ГэВ, которые и являются бозонами Хиггса - исходными частицами нашего мироздания. Все последующие годы шло уточнение их веса. А ведь начинали с 700 ГэВ.

При потреблении в сутки 1300 килокалорий, за секунду человек потребляет 15 калорий, а мозг человека за секунду потребляет 1,5 калорий, что равносильно поднять груз весом 6,9 килограмм. Таким образом, энергия человеческой мысли очень материальна! Если вес человеческой мысли равен 0,1- 0,3 грамма, то её можно передать за секунду на расстояние 6900/0,1=6900 метров = 6,9 километра в секунду. Тяжёлые мысли можно передать на 6900/0,3=2300 метров = 2,3 километра.