Ночь в Неаполе

Ирина Волохова
Это море меня видело счастливой,
Это море пусть такой меня запомнит.
А над миром ночь нависла спелой сливой,
День сорвет ее с рассветом вероломно.

Но она пока об этом и не знает.
Над Неаполем огни плывут неслышно.
Разлеглась она от края и до края
И прохладою в лицо мне струйно дышит.

Мне пока что тоже много неизвестно.
Я, как ночь, дрожу от холода и счастья.
На удачу синих звезд считаю бездну
И придумываю, как на них попасть мне.

Впереди еще так много и так мало,
Жаль заранее, что эта ночь не вечна,
Сорвалась одна звезда и вдруг упала,
Промелькнув по небосводу скоротечно.

Это море пусть навек меня запомнит
Накануне, у дверей, открытых в счастье,
Как звезда, оно во тьме исчезнет скромно,
Но останусь я в его могучей власти.