Автопортрет

Александр Вольный 6
И вроде не дурак. Упитан. Аккуратен.
С сединкой борода притягивает взгляд.
Успешен в бизнесе. Умеренно-развратен.
Улыбка источает сладкий яд...

И где-то в этой, сука, "бочке мёда"
Есть дёготь. Да, без этого никак.
Живу. Работаю без явных кукловодов
А на душе когда покой когда бардак.

И мысли в мозге бесспокойно-креативном
Пинцетом дёргаю как рыбу из пруда.
Удачно чаще. А бывает и противно,
Когда задумки ни туда и ни сюда.

Короче жизнь идёт. И полным ходом.
Всё для семьи. Немного для себя.
Плывёт, покачиваясь, белым пароходом.
Гудком басисто нервенно гудя...