Отражает лужа небо

Елена Болотова 2
От растаявшего снега
Захмелев, как от вина,
Отражает лужа небо,
Вдохновения полна.

Говорит – мы с ним похожи,
Молвит – я ему под стать,
И мои пиявки тоже
Могут птицами летать,

А лягушки  птичью стаю
Переквакают легко.
Я сияю, я блистаю,
А до неба далеко.

Молвит – цвет его не ярок,
Не найдешь под ним житья.
Это небо не подарок,
Лучше небом буду я!

Всё ругает, всё негоже,
Тренд обычный в наши дни –
То, чего постичь не можешь,
Опусти и очерни.

Имитация снаружи,
Деградация внутри.
Все пиявки вторят луже
И пускают пузыри.

Только небу безразлично,
Кто там шепчется внизу,
Лучезарно, безгранично,
Расплескало бирюзу.

Вот накрылось легким пледом,
В серой дымке растворясь.
В тот же миг погасла следом
Небо-лужа, просто грязь.

И к занятиям рутинным
Возвратилась без затей  –
Пачкать обувь, портить шины
Да окатывать людей.