Поздняя любовь

Алена Казакова
Зачем ты так поздно
Пришла ко мне, милая,
Весна долгожданная
В мою зиму унылую

Зачем тихо шепчешь
С улыбкой таинственной -
Мой мальчик седой,
Мой любимый, единственный..

Зачем в душу смотришь
Влюбленно и ласково
Тону я в глазах твоих,
Звездочка ясная!

С ума я схожу,
Задыхаюсь от нежности,
Боюсь, ты замерзнешь
В моей зимней снежности

Сжимается сердце
От страха и радости
Не верю и верю -
Процент вероятности?

Но если хоть капля
В словах твоих - истина
Все брошу к ногам твоим
Всю прошлую жизнь свою

Отдам свою душу!
И сердце горящее
В ладонях тебе протяну
Настоящее...