отрезая точные магистрали...

Станислав Бельский
а

отрезая точные магистрали

зрения

без головы без камня в голове постановочный
избыток материальности

[под моросящим вождиком]

пирОга улиток пока

хотя бы в одном из повторений
обстриженные канаты живут собственной жизнью

б

взаймы

вывески аэротромбов

условность становятся телом
в цикле обратной связи

сокращаются площади
наклонных плоскостей истории

пена пенится мыло мылится море приходит в бешенство

в

обмениваясь инструментом

/раскрепощённым сходством

плотностью
непрозрачной речи/

с нулями на входе
и длиннопалыми рокадами на выходе

: ошибка интеграции
при потерянном равновесии

повторение как резонанс
как выход из повторения

г

думать – отрывать слова
даже на берегу блюза

навстречу слепцам веретённых линий


(Из цикла "Пустоши")