Танк Алёша

Валерий Гринцов
Они вальяжно шли, как в сорок первом –
Железная колонна ВСУ.
И щекотал их вид стальные нервы.
Куда же вы, ребята? На Москву?

Наперерез рванул к ним танк «Алёша».
Судьбой играя, выкатил вперёд.
Есть цель: «Огонь!» - танк первый уничтожен.
Откат, измена курса, разворот.

Второй горит, уткнувшись в землю дулом.
Нет, не пройдут "кресты" в святую Русь!
Броневики с дорог как ветром сдуло.
Вперёд , «Алёша»! Я тобой горжусь!

И он работал метко и красиво,
Сразив ещё шесть целей на ходу,
В историю вписав неторопливо
Наказ для тех, которых здесь не ждут.