Аморал

Владимир Павлович Островский
Библейский нарушается завет
На душу смертный грех принять рискую
Мне среди праведников места нет
Я страстно возжелал жену чужую

Ожогом был её призывный взгляд
Глаз откровенных и слегка смущённых
Как будто электрический разряд
Возник меж полюсов разноимённых

Долой высоконравственный запрет
Случайной нашей встрече аллилуйя
Порочней и острее чувства нет
Чем привкус краденого поцелуя

Конспиративность встреч волнует кровь
В гостинице или чужой квартире
Такая нелегальная любовь
Отдушина для нас в рутинном мире

Легко влюбиться, это мой удел
И не прожить мне жизнь свою иначе
Растраченный чувства не жалел
Но стал на целую любовь богаче