Пехоте

Таня Витязь
Это, братцы, не сон. Не кино. Не охота.
Оператор снимает нас сразу в прицел.
В главной роли снимается наша пехота.
Гонорар здесь - чтоб жив ты остался и цел.

После зритель на кадрах увидит героев,
Обхитривших седую старуху с косой.
Декораций здесь нет, лишь «зеленка» укроет
Пацанов, закрепившихся за полосой.

Режиссер далеко, он сценарии пишет,
Жаль, команду «Стоп, снято!» не скажет никто.
Достучаться б до них, но никто не услышит…
И пока лишь в эфире команда «Мотор!»

Все актеры один на другого похожи,
Как один - что с одной, что с другой стороны.
Внешность, вера, язык, имена и цвет кожи,
Они - дети когда-то единой страны.

И сюжет, что казался совсем не реальным,
Над которым Иуда годами корпел,
Оказался реальностью нашей печальной
И ожившим кошмаром стать нашим успел.

Для «махры» этот ад - это просто работа,
Им друг друга собой прикрывать не впервой.
Пусть хранит Бог российскую нашу пехоту!
И пусть каждый из них возвратится живой!

10.09.2023