Идыальное

Евгений Клюзов
Как гармонично всё в пространстве,
каштанов пятна на газоне.
Я прекратил былое пьянство
в стабильном нынешнем сезоне.
И, вспоминая юность дальнюю,
все беспокойства и тревогу,
что коммунизм не получается,
сейчас молюсь я: Слава Богу!
Иллюзий масса похоронена,
а с ними и слова прелюдий...
а память странно так устроена,
но, так всегда с ней жили люди.
Картинки в старости, как листья:
на многих строки, рифмы, лозунги.
Сегодня знаешь - нет там мысли,
они в ладошки нищим розданы.
И мётлами шуршат здесь дворники,
блюдут величие пирамиды.
Взгляд узкий из-под век покорных
ждёт выплат, что всегда на иды.