Провода

Ната Павловская
Я смотрю на провода в небе
И становится мне, мама, (*1) слезно.
Где ты, мама ? -Где ещё я не был.
Там, куда нам никогда не поздно.

Я смотрю на облака, тучи -
Одни белые, другие грозные.
Боже, мама, как тебя я мучил!
Но (*2) раскаяться совсем не поздно.

Почему же грустно мне и больно, мама!?
Я люблю Вас до скончанья века. (*3)
Провода и небо в старой раме.
Я забыл в себе про человека.

Ты прости меня, молю, милый Боже!
Береги мою бесценную маму!
Ей рождён я на Тебя похожим.
Излечить Тебя прошу мои раны.

Стыдно мне и горестно, Боже.*
Я (*4) зову во сне: "Мама-мама!"*
Я хочу быть на Тебя похожим!*
Вознеси ( *5) наверх меня из ямы.

Я парить на Небе с мамой буду,
Будут ангелы нам петь свои песни.
Грех, унынье, обман (*6) (*7)я забуду.
Оживишь Ты всех, мы воскреснем!

А покуда Здесь я под Небом -
Обещаю помнить я о Чуде.
Не единым жив Человек хлебом.
Я раскрытою дышу полной грудью!

10.09.23, 09.00- 09.29;
*13.49

Написано от лица Любимого, на основе его фразы,  легшей в 1ые две строки стиха.
Варианты:
*1 - так (без "мама")
*2 - Нам
*3 - Как люблю я...
*4 - опять зову
*5 -подними
Картине, рожей
*6 -лесть
*7 -я совсем