Всё про Осень

Татьяна Булатова Кузьмина
Сегодня будет всё про Осень -
Погода, кофе, зонт, стихи,
Будильник, что стоит на восемь,
И это всё её штрихи!
.
Она три месяца царицей
Разгуливать пришла вчера,
И снова улетают птицы,
Им на юга уже пора!
.
Ну что ж, про Осень, так про Осень,
Про Бабье лето и дожди,
О листопаде можно после.
Не любишь - просто пережди!
.
А я люблю её наряды,
Её безбашенный разгул,
Торжественные звездопады
И бора строгий караул.
.
Сорвёт с берёзок ветер кроны,
И листья, падая, шуршат,
Такие Осени законы -
К зиме готовить лес и сад!