Из дневника дамы бальзаковского возраста

Галина Кулаева
Сегодня умер наш роман,
Первоначально обречённый.
Я не способна на обман,
А он – на подвиг отречённый.

Мы года два витали с ним
В каких-то иллюзорных кущах,
А время это провести,
Конечно, можно было лучше.

Я посмотрела на  него
(В очках не розовых, обычных):
Мужчина видный, ничего,
В костюме модном, заграничном.

Лет тридцать пять тому назад
От женщин отбивался, верно.
Сейчас такому был бы рад,
Да обтрепался, постепенно.

Уже морщины на лице,
Одутловатость и одышка.
Парят, обычно, налегке,
Тут весовой лимит превышен:

Ремень натянут и трещит,
Пиджак не укрывает складки.
Усталый, бледноватый вид,
И что-то с сердцем не в порядке.

Об этом говорят мешки
Под васильковыми очами.
Мне в чувствах не признался ты,
Твои глаза мне всё сказали.

Случались встречи на ходу
И разговоры при народе.
На радость или на беду,
Но эти времена проходят.

Я больше не хочу страдать
Любовью чувственной, бесплотной.
Я выпила её до дна,
Свободен ты и я свободна!