А духу наплевать на тело...

Ольга Борисовна 7
А духу наплевать на тело-
он в сферы высшие летит,
пред ним открыты все пределы,
открыты горние пути!

И это-трудная наука-
попытка обрести баланс,
ведь часто "лебедь, рак да щука*
на части разрывают нас.

А дуализм существованья
терзает непокорный дух...
Пусть смерти- нет, но есть страданья-
источник всех душевных мук!