Твой букет

Лика Горак
Я убираю твой букет –
Какая чушь, какая ересь.
И падает оконный свет
На увядающую прелесть.

Его на кухню я несу,
Взахлёб он сыплет лепестками.
Роняет бывшую красу
На увядающее пламя.

На пламя, что в моей душе
Ещё недавно резво билось.
Но, вот, угасло, вот уже
Лишь в горстку пепла обратилось.

А помнишь, бедный мой букет,
Как я тебе сказала: Прелесть!
Любовь была. И вот уж нет…
Какая чушь, какая ересь.