Чем славен Нижний Тагил..?

Сергей Курочкин 3
Чем славен Тагил, вы спросите тагильца?
Любой тагильчанин ответит - цветами,
ещё мастерами и потом кормильца.
Он - "лисьими, скажут вам, славен... хвостами.

Любуюсь пейзажем я с Лисьей Горы,
себе представляю торговца мехами.
В халате с хвостами с верховий Туры,
а в лодке лисицы лежат этажами...

От этих хвостов и земля красновата.
"Полёвку, "Огнёвку - в дыму утаил
от "Тридцатьчетвёрки до новой "Армата
столбы красноватого дыма... Тагил.

* Над горой постоянно реяли столбы красноватого дыма от завода, такие металлургические дымы и сегодня называют "лисьими хвостами", знакомыми мне по Норильску... см. "Река Купец за нас краснела
http://stihi.ru/2019/10/02/9563

10.09.2023, Лисья Гора, Нижний Тагил.