Я не успею...

Валерий Дукельский
Ответ Настюше Смирновой на стихотворение "Успеешь?"


Я не успею разлюбить тебя -
Пустая блажь, не хватит жизни целой
На шаг один. Любовь такое дело - живёшь любя или уйдёшь любя.

Уже сентябрь в природе и в судьбе.
И дождь косой с утра стучит по крыше.
Мне всё равно - я ничего не слышу,
Не верю ни прогнозу, ни тебе.

Прости. Но ночь стремится на излёт,
И небо как черничное варенье.
Тоска, прощальное стихотворенье
И осень, что надежду отберёт.

Я знаю - ты уходишь навсегда.
Вчерашний день и счастье не вернутся.
Забыть тебя навек, не оглянуться,
Перечеркнуть прожитые года.

Всего лишь миг, чтобы собраться в путь
И попросить прощения у Бога.
Последний вздох и пыльная дорога...
А ты успеешь руку протянуть?