желто-зеленая осень

Эльза Смычкова
Желто - зеленая осень
Ходит в рябиновых бусах
Эта нарядная дева
все еще дышит теплом.
А на душе отчего-то
Как-то тревожно и грустно,
Может быть, скорби вернутся
Скоро в родительский дом.
Может быть, сердце привыкло
Жить одиноко в разлуке,
С теми кто дорог, но дышит
Где-то уже далеко
И обреченно взирает 
Сердце на прошлые муки,
Желто-зеленая осень
Скоро утратит тепло.
Тают последние грезы
В небе безоблачно-нежным,
Скоро его занавесят
Темно-седым полотном.
Спрячут там светлые звезды,
Звезды любви и надежды,
И потускневшая дева
Зимним дыхнет холодком.