Что, ославясь, мечешься по кругу...

Николай Константинович Пантелеев
***
Что, ославясь, мечешься по кругу?
Что мечтанья? Бред исподтишка.
И зовут не совестью подругу,
А геройской спесью без грешка.

Грех грехом и в библии зовётся.
Грешным - сроки искупать грехи.
Только мне совсем не остаётся
Времени обдумывать стихи.
21.06.1989