Я душа, без оков и без времени

Федосов Георгий
Я ушла. Проводили. Оставили...
Каждый бросил по горстке земли...
Взмыли птицы безмолвными стаями,
Лишь венки мне остались в пыли...

Я душа, без оков и без времени,
Растеклась, собралась и вперед.
Земного нет больше бремени,
А сознание как прежде живет...

Что, родные мои, как там близкие?
Пробежалась по мыслям людей...
Бытовые есть, светлые, низкие,
Есть живущие в мире страстей,

Но мне радостно — мало плохих!
Да, завистливы есть и жадные,
Но и капля дегтя, как пара лихих,
Чьи-то дни превращает в смрадные.

В основном же Быт, как дирижер,
Определяет и мысль и сознание.
Узор жизни ткем, как ковер,
Лишь в конце придет осознание.

Но не мне сейчас вам объяснять,
Что ковёр моей жизни соткан.
Дальше мир иной, его не понять...
Стоит перевозчик...
               И ждет меня лодка...