Уходи...

Дмитриана Бакушева
Уходи
      в меня
              глубоко-глубоко,
Чтобы ветрам твоим становилось легко
Обрывать в небесах
                путеводную нить,
Чтобы нас на земле соединить.
Отвечать двоеточием павшего Дня...
В остановках Ночи - не гаси огня...
Опустись еще ниже,
                за пламенный край...
Ничего во мне не повторяй.
Ничего не бери. Не оставив следа,
В белоснежность Пути бросит нас
                высота,
Чтобы снежных жемчужин багровой волной
Ты во мне был простужен золотой Тишиной.
Чтобы волки Ветров не нашли в нас Дождя,
Снежно-пламенных снов...
                Уходи,уходя...
Чтобы кончились звездного лета Дожди,
Обними во мне ветер
                и в меня уходи.