Уже не жду и даже не надеюсь...

Александр Ферт
Уже не жду и даже не надеюсь.
Ночь коротка, и долог этот день.
Я под закатными лучами ещё греюсь,
Но луч погаснет — скроется и тень!

Надежды нет и призрачны мгновенья,
Всё унесла прибрежная тоска!
А от любви до полного забвенья
Осталась лишь одна последняя черта...

Так стоит ли бороться мне за правду,
Признать свои ошибки и грехи
Или, чтоб было вам умом понятно,
Предаться соблазнительной Любви?!

Соблазн большой мне обрести вновь душу,
Что вы украли подло у меня
И если я в желаниях всё трушу,
Так в том повинна школа и семья.

Так запугать, кошмарить постоянно,
Что это вред большой и будешь дураком.
Но что занятно в этом и забавно —
Так то, кто жил из вас своим умом?!

Ведь проще стать обычной серой массой,
Не думать, не искать, забыться и уснуть,
И жить одной надеждою напрасной,
Себя же этой сказкой обмануть!

Тем временем притянут всё за уши,
Всё растолкуют, ясно объяснят,
Что "SOS" — не крик "Спасите наши души",
А просто нервы в море так шалят!

И ты поверишь, и поглотит бездна
Все корабли и светлые мечты,
Но если вам то будет интересно,
То нет пучин запретных для Любви!