Оглянись

Кор Алина
Цепляя в мыслях будущее, прошлое,
И для себя сужая этот круг,
Ты не забудь о том, что то хорошее,
Что рядом – проморгаешь в жизни вдруг.

Оно стоит, возникшее нечаянно,
И семафорит взглядами из глаз.
Но вижу я, что взгляд его отчаянный,
Не знает, как к душе попасть сейчас.

Не достучаться, коль она опутана
Надуманными мыслями о том,
Что есть причины жертвовать минутами,
Часами, подменяя их «потом».

А год спустя «потом» свалилось в прошлое.
И так же донимает мысль внутри:
«Ну где же долгожданное хорошее?»
Да ты его хоть в прошлом рассмотри!

Не помогают тут очки, и зрение,
Наверное, тут тоже ни при чем.
Ты сократи желание и рвение
Копать плохое. Это ни о чем.

Со стороны, когда взглянешь, окажется,
Что жизнь все время где-то рядом шла.
А мысль на свалке домыслов куражится.
И радость достучаться не смогла.

Встряхни себя, смахни слой пыли мысленно,
Лицо умой водою родника.
И оглянись… Ведь что судьба замыслила –
С тобою рядом топчется пока.

*     *     *