Быть может

Святослав Моисеенко
Возможно, вы могли бы быть
Обворожительно прекрасны,
Могли застенчиво любить,
Вокруг всех наполняя счастьем.

Быть может, вы могли б забыть
Былых времён шальные искры,
Самоотверженно дружить
И просто наслаждаться жизнью.

Смешать, быть может, вам легко
В одном флаконе лёд и пламя,
И на вопрос дать непростой
Ответ, озвученный не вами.

Возможно, Бог вас наградил
Умением дарить надежду,
Упрятав столько добрых сил
В, присущий вам, духовный стержень.

А может, дьявол вам помог
Столь близко быть от идеала...
Хотя, наверно, всё же Бог,
Иначе б вам казалось мало.

Быть может, жизненный ваш путь
Покрыт не лепестками розы,
И в вашей жизни есть и грусть,
И смех, прорвавшийся сквозь слёзы.

И вы, презрев свой давний страх,
Молитву шепчете тревожно,
Всё заключив в простых словах:
- Возможно, Господи, возможно...