Дмитрию Маликову

Павел Братищев
Запрягай мечту в повозку,
День по вкусу выбирай.
Вольным - воля, жизнь в полоску,
А спасённым, значит - рай.

И гони туда, покамест
Всё зовут тебя, куда
Чёрный дрозд и белый аист
И далёкая звезда.

И неведом страх полёта,
Ну да что там, мать честна,
Если петь - до крайней ноты,
Если пить, то пить до дна!

И споёшь в азарта чарах,
Нам одной ногой в раю,
На полуночных бульварах,
Как у бездны на краю.

29.01.2023