Предатель, покинул...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину
австрийского художника
Кристиана Шлое, стихосложение: ритурнель)

Предатель!
Покинул её он, к другой ушёл,- несправедиво,
Ведь в верности клялся...- Чего же молчишь Ты, Создатель?

Взывает
В тоске она к Богу, уж за полночь, хмурое небо
Луну снова прячет.- Задумалась - так вот бывает...

Вуалью
Лицо дамы скрыто, и слёзы дрожат на ресницах,
Поднялся чуть ветер,- укутаться надо бы шалью,

Да ладно...
Шутил: мол, от сердца от твоего ключ у меня-то,-
Наивная, млела от счастья, эх...- Что-то прохладно,-

Всё нервы...
"В руках себя надо держать",- себе всё повторяет,-
Ушёл к ней, мерзавец,- и чем же я хуже той стервы?

Обидно,
Смех желчный сквозь слёзы,- неужто ли я заслужила
Такого итога?- Удача покинула, видно,

Меня, да...-
Ещё молода же, немало мужчин интересных,
Вон, на меня взоры бросают...- Тоскливо, иль яда

Принять?- Ишь,
Чушь в голову лезет,- Луны, видать, это влиянье,
Подкрасила губы, ресницы.- Эх, тускло ты светишь,

Селена...
Иль у тебя тоже испортилось вдуг настроенье,
Как и у меня вот?- Хандра, вырываться из плена,

Бесспорно,
Скорее бы нужно,- такие сумбурные мысли
В мозгу моём кружит, и думать о том незазорно.

Ну, что же,
Довольно стенаний, от них, увы, только больнее.
Предатель, покинул...- Да как же он мог так, о, Боже?!

Андрей Цырульник