Халуанский ветеринар

Олег Скобелев
ХАЛУАНСКИЙ ВЕТЕРИНАР.

Русский в Финляндии. Чуть перебрал.
Ночью в местный попал вытрезвитель.
«Как по-ихнему пить попросить мне?»
«Халуан ветта*», – знающий учит…
– Эй, слышь, халуанский ветеринар,
Дай попить – сушняк сильно замучил!..

* haluan vetta (фин.) – хочу воды.

Сентябрь 2023г.