Сергею Пенкину

Павел Братищев
Среди владельцев лысин и седин
Заслуженных хватает и народных,
И всяких прочих в меру благородных.
И только принц Серебряный один!

Зачем ему Ямайка или Крит?
Нет, не спеша туда на поиск славы,
Он здесь у нас во всё свои октавы
Ценителей своих благодарит.

Пусть жизнь, порой, как свежая стерня,
А у Фортуны нету постоянства,
Но он живёт, в душе своей дворянство
Да искру Бога бережно храня.

И да не будет нашим дням конца,
И не угаснет общая идея,
Покуда голос Пенкина Сергея
Способен будет радовать сердца!

10.02.2023