Старики-мальчишки

Сергей Геннадьевич Шутов
    СТАРИКИ-МАЛЬЧИШКИ

Дело сделано...И не сделано...
Приближается «быть-не быть»...
Не доска, где задачки мелами,
Просто тянется Жизни нить...
Нет долгов...не совсем,но в главном-то...
Дети, внуки...продляют  путь...
Не стучится уже даже конь в пальто,
А грехи гомонят: забу-у-у-дь!
Снова снятся забавы старые,
Детство явственней, чем вокруг...
Там цвета в ярком солнце ярые,
Там, кого не увидишь – друг...
Двор домов небольших – Вселенная,
Лужа светлая – океан,
Радость в лицах всегда бессменная,
И сосед – не буян, не пьян...
Мы мальчишки: герои, рыцари...
Впереди лишь Фантастики рай!
Наши девочки шли царицами
В бесконечно весёлый май!
И весна неизменной радостью
В наших душах цвела и цвела...
Жаль....теперь горечь стала сладостью,
От огней... лишь одна зола...
Но!...не стоит о том кручинится,
Что уснула кукушка в часах...
Всё на свете любовью чинится,
Даже главный-преглавный страх!
Не боюсь одинокой немощи,
Рассыпающихся вер и сил...
У Судьбы ещё столько Времища,
Чтобы в Счастье заголосил...
Вот зальюсь соловьём стихами я,
Сколько сердца осталось спою...
И мальчишек...старых...друзьями я
Назову...словно в давнем краю !