Годы жизни покидают

Владимир Патракеев
Годы жизни покидают нас.
Много в них находок и потерь.
Дорог нашей жизни каждый час.
В помощь Бога надейся и верь.
     О плохом не надо вспоминать.
     О нём постарайся позабыть.
     Боль достойно надо принимать.
     Стараясь хорошее ценить.
Возьмём хорошее в вечность.
Чтоб было легко там летать.
Будем хранить человечность.
Нам там не придётся страдать.
    Вкусивши всю радость земного.
    Душою паря в небесах.
    Любить нам захочется снова.
    И думать лишь о чудесах.
Сколь сладких и чудных мгновений.
При жизни нам было дано.
Картинок ночных сновидений..
Прошло через жизни кино.
     Гоните прочь боль и тревоги.
     Цените земли благодать.
     Не зря истоптали вы ноги.
     Душа будет в небе летать.
Ценить надо всплески желаний.
Любя воплощая их в жизнь.
Не брать, чтоб в небо  страданий.
За счастье земное держись.
     Не брать, чтоб  в небо страданий.
          За счастье земное держись…