Мальчик Михаил

Олег Стражалковский
Есть у нас веселый мальчик.
Тянет в рот он грязный пальчик,
Клянчит: -Мультик покажи...
Как зовут его? Скажи!

Если маме помогает,
Сам штаны свои стирает,
И при этом не ревёт-
Он, конечно же, енот!

Если сам сидит рисует...
На бумаге, не на стуле!
Пьет лекарство и не пискнет-
Он у нас, конечно, киска!

Если деток обижает
И игрушки отбирает,
Есть не хочет он в обед-
Он, конечно, медоед!

Если скачет он по горкам
Очень быстро, очень ловко,
По качелькам, как по веткам-
Он у нас, конечно, белка!

Если он идти не хочет,
то он плачет, то хохочет...
Извивается, как может-
Он, конечно, осьминожек!

Кто веселый и упрямый,
Самый лучший сын у мамы,
Так любимый, что есть сил?
Это мальчик Михаил!