Желтая осень

Эдуард Скворцов
Вот и пришла без промедленья
Ранняя для наших краёв осень:
Сплошь на зеленых деревьях
Желтая с росинками проседь.

Летом привычно повсюду
Мы заодно искали драйва,
Избегая банального  многолюдья,
Страстно желая достичь кайфа.

Выходные не пропустить,
Чувства надежнее без спеха.
На капризы погоды  забить...
Зеленью скрывая места утех.

Осень мила, не склонная к угрозам
До наступления холодов.
И все же к ранним морозам,
Любящий природу, будь готов.

К осени сложно приготовиться,
Можно затаиться в листве.
Важно к ненастью изготовиться,
Ведь чувства с возрастом уже не те.

Не сегодня-завтра листва опадет, -
Очевидный закон природы...
Свежесть чувства на долго пройдет,
Если весной не последуют
                желанные роды.