Люблю я дождь

Ната Снегирёва
Люблю я дождь – в нём можно прятать слёзы.
Он ни о чём не спросит, промолчит.
А где-то далеко бушуют грозы...
А где-то дождь и вовсе – дефицит.

Люблю за то, что мокрые дождинки
Как стразы на руках моих блестят.
И не найти в них крошечной соринки, –
Лишь чистоту и грусть они таят.

Люблю я дождь за то, что не обманет,
И не предаст в самый последний миг.
За то, что по стеклу он барабанит.
И каждый его звук рождает стих.

С ним откровенной можно быть часами, –
Доверить, что сбылось и не сбылось.
А если нет взаимности меж вами,
Значит ещё свой дождь вам встретить не пришлось.