Королева Осень

Александр Евгеньевич Домбровский
1
Королева Осень
Венский вальс танцует в парке...
Дым костров стремится в небеса...
Вспоминают листья,
Как влюблялись летом жарким
В трели соловьёв, в их голоса...

2
Шаловливый ветер
С тополей листву срывает,
Раздевает клёны догола,
Заунывно песню
Им тихонько напевает
О последних лучиках тепла...

3
По седому небу
Туча хмурая гуляет,
Дворник жжёт опавшую листву...
Королева Осень
В книге жизни открывает
Золото - багряных дней главу.

ПРИПЕВ:
Слышен крик прощальный
В поднебесье где-то -
Журавли прощаются со мной...
С журавлиным клином
Улетает лето...
Помашу я вслед ему рукой...