Счастливые цифры

Галина Кулаева
Про числовой круговорот
Пойдёт рассказ у нас сегодня.
Нумерологию народ
Чтит свято, верит добровольно

В то, что тринадцать никогда
Не принесёт удачу в деле,
И караулит вас беда,
На сорок первый День рожденья.

Я предлагаю свой подход
Хотя бы к первому десятку.
Готовы? Ну, тогда вперёд,
Пора нам с цифрами встречаться.
 
***
Как «единица» хороша.
Быть первым – это ли не счастье?
Так раскрывается душа…
Не жизнь, а просто вечный праздник!

Не замечаю цифру «два»,
Как в хлебнице сухую корку.
Напоминает мне она
Не очень трезвую пятёрку.

Три – «госоценка», и она
Бальзам на сердце для студента.
Когда-то были времена…
Ну, а теперь одни моменты.

Четыре – хитрое число.
Как будто усредняет кто-то
Твоё родное естество
И кропотливую работу.

«Отлично» - это цифра пять.
Но к ней никак не подобраться,
Когда на солнце двадцать пять,
А в паспорте всего шестнадцать.

Никто не любит «шестерить».
Для гордых унижаться сложно.
Но, если нужен дефицит,
То, в принципе, и это можно.

Семь долгих дней без выходных –
Как океан без дна и края.
Их не желаем проводить
Совсем в пути не отдыхая.

«Твой номер восемь», - говорят,
Напоминая наше место.
Когда тебе за пятьдесят,
Обидно это, если честно.

Про «девять жизней» у котов
Мы часто говорим, мечтая:
«Когда б мы жили лет по сто,
Могло сравниться это с раем».

Попасть «в десятку» нелегко,
Зато почётно и отрадно,
С тобою рядом никого,
«По головам ходить» не надо.

***
Продолжить можно этот ряд,
Дойдя до миллиона строчек.
Как там, в народе, говорят,
Про то, «нельзя ли покороче?»
 
Удачу цифры нам несут,
На барабане выпадают,
Их даже назначает суд,
На Дне рожденья поджидают.

Я умолкаю, чтобы вы
Смогли свои припомнить даты:
Когда вы были влюблены,
И стали от чего богаты,

Когда родился ваш малыш,
Когда вам повезло не очень.
Когда вы будете спешить,
Перечитайте эти строки.

В них числовой удачи код
Заложен, чтобы не скучали.
А счастье всех нас где-то ждёт.
Хочу, чтоб вы об этом знали!