В чём цель?

Вячеслав Граф
Зажмурившись, стараемся увидеть,
Заткнувши уши слушать, норовим
Весь мир на почве бредней ненавидеть…
Гордыни желчь и ложь боготворим.
Под власти бред безвольно прогибаясь,
О светлом завтра мыслями живём,
С экранов об успехах распинаясь,
Зачем-то «лихо» в никуда бредём …
****
В чём цель такого странного явленья,
Зачем от жизни убегать в астрал,
Искать величья, впавши в заблужденья,
Воздвигнув сатану на пьедестал?