Ну вот и осень...

Надежда Лисогорская
Ну вот и осень... Жёлтый лист
Нашёл приют свой на земле.
А день по-летнему лучист,
С корзиной яблок на столе.

Всё время в поисках еды,
Про тучные места прознав,
Слетелись стайкою дрозды
На городскую зелень трав.

Вспугнёшь, и дальше полетят!
Мелькнут, как не было их здесь...
Рябины гроздьями горят -
О сытных днях разносят весть.

А мы всё тянемся к теплу
И верим, что ещё не раз
На своём сказочном балу
Осенний день согреет нас!