Сердце или Разум?!

Анна Поркул
Мне не жаль его, кричал мне разум.
Тебя, он окончательно погубит.
Лучше поставить всему точку сразу.
Ты осознай,что он тебя не любит.

Ну что ты, говорило ему сердце.
Да нет же, это ты её погубишь.
Не слушай его милая, не слушай.
Ты любишь его, очень сильно любишь.

И спорили они так бесконечность.
И в общем они оба были правы.
И разум мы простим за бессердечность,
А сердце мы простим за низкий разум.

И не найдут они ведь компромисса.
И это мне понятно было сразу.
Когда случается такое в жизни,
Скажите мне, что слушать: Сердце? Разум?