Вот и осень

Валерий Кузнецов 7
Вот и осень в рыжем цвете, вот и осень,
Солнце слабые лучи на землю бросит.
Бабье лето тёплым  светом козырнуло
Как обычно незаметно упорхнуло.

Вот и осень золотая, вот и осень,
Тихо в дом войдёт и нас она не спросит.
Вот и осень золотая, вот и осень,
Тихо в дом войдёт и нас она не спросит.

Дни и ночи скоротечно улетают,
По оконному стеклу дожди стекают.
В золотую осень мне опять сгрустнулось,
Как мне хочется, чтоб лето вновь вернулось.

Но увы, жаль время в спять не отмотаешь,
И весну и лето часто вспоминаешь.
Вот и осень золотая, вот и осень,
Ветер пёструю листву в садах уносит.

И шалун в порывах весело играет,
Вся округа в пёстром цвете утопает.
Мне приятно в небе солнце улыбнулось,
На мгновенье в серых тучах окунулось.

Вот и осень золотая, вот и осень,
Тихо в дом войдёт и нас она не спросит.
Вот и осень золотая, вот и осень,
Тихо в дом войдёт и нас она не спросит.